К чёрту времени всевластье...

Владимир Синёнков
*******
К чёрту времени всевластье,
Память ведь никто не стёр?
В детстве спички были счастьем,
Поле, лес, река, костёр.
Все сады, поля и грядки,
Где еды таился клад,
До чего же было сладко,
Есть немытым всё подряд.
А печёная картошка,
Та, что только из костра,
Это ведь не понарошку,
Было будто бы вчера.
Сад соседский был загадкой,
А уликой из улик,
От ирги чудесно сладкой,
Фиолетовый язык.
*******