Мы путники в чужих мирах...

Соболевская Анастасия
Мы путники в чужих мирах,
Что существуют в параллелях.
Несёмся в них на всех парах,
Кружимся, как на каруселях...

По чьей-то жизни лишь бредём,
В чьей-то размеренно гарцуем.
С кем-то неспешно вдаль идём,
А с кем-то радостно танцуем.

В чью-то судьбу на миг зайдём. 
А чьей-то будем годы править.
В чьей-то спасение найдём,
Чтобы свою судьбу исправить.

Порой, нам кажется, что в ней
Останемся мы жить навечно,
Но вот нас пнут в один из дней,
Оттуда вдруг бесчеловечно...

И так же мы себя ведём
По отношению к разным людям.
Ведь, счастье думаем найдём,
Когда, как все другие будем...

Мы видим войны и родство.
Мир созерцаний, разрушений,
Ложь, правду, щедрость, воровство,
Страдания, море искушений.

И время мчит в бурлящей мгле
Всех совмещённых параллелей,
Миров так много на земле,
И нам не все понятны цели.

Да, трудно нам свой мир найти,
В котором станет путь наш ясен.
Миров ведь всех не обойти...
Но поиск этот сам - прекрасен...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.8.17