Не навредить, не опорочить

Мэри Снегова
Не навредить, не опорочить.
И не просить с собой остаться.
Тоска опять по сердцу топчет.
Но нужно отпустить и сдаться.

Не написать, не дозвониться.
И не увидеться глазами.
Дорогам жизни измениться.
Умыть самих себя слезами.

Молчать, когда есть слов немало.
И все хотят уйти наружу.
Тоской вдруг кости изломало.
Но надо не калечить душу.

Не встретить взгляд, не знать улыбки.
И не пройти под небосводом.
Забыть слова, простить ошибки.
Оставшись только лишь на фото.

Молиться Богу за удачу.
И отводить рукой напасти.
Смочь продолжать немало значить.
А у судьбы просить лишь счастья.

Уйти затем, чтоб не вернуться.
Изранив в клочья болью душу.
Уснув, измученным проснуться.
И понимать: Так будет лучше.