***

Ат Ланта
Бликует распятая водная гладь;
Не сказать, не вздохнуть;
Жизнь непослушной взъерошенной прядью
Ляжет налево, можно часами ее приглаживать -
Не поможет. У своевольных особые правила.
Из кошелька со дна кармана
Достанешь карту постоянного покупателя,
Слушателя, пользователя, кандидата.
Она уже давно стала платиновой,
Потерта, ведь потреблять - это первородное право,
Когда живешь в большом супермаркете.
Здесь всех с рождения оценивают в денежном формате:
Сезонные предложения, акции, ликвидации.
Спрос устанавливает правила;
И можно легко попасть в брак, в уцененные товары.
Интересно, сколько стоит звездное марево?
Может, я потяну, если по распродаже;
Правда, скупой платит дважды.
Скоро начнут продавать и надежду;
Хотя, если подумать, уже начали;
Возьму её и немного покоя на сдачу.

Солнце вонзилось в линию горизонта
И потихоньку стирается;
И - если ты ждал подходящего момента,
То вот он! Другого уже не представиться.