На тему 5 строчек

Мартин Галошин
Уехать к морю. Следовать за тенью
Амили Борэ
http://www.stihi.ru/2016/12/20/10828
-----------------------------------


Уехать к морю. Следовать за тенью.(с)
И не страшиться перемены мест
И проявляя к прошлому терпенье
На будущее не поставить крест

Покинуть дом. Не написать ни строчки. (с)
Одним поэтом меньше, что с того?
Как Диоген взирать на мир из бочки
И увидать гармонию его

Привыкнуть к дну. Отвергнуть лёгкость неба.(с)
Без страха ночи не увязнуть в дне
И ничего не делать на потребу
Толпе и власти, богу, сатане.

Уйти во тьму. Стать частью интерьера.(с)
(Когда заставит жизнь тебя сама)
Пожертвовать сомнением и верой
Для сохраненья ясности ума.

Порвать письмо.(с) Потом бумаге снова
Дать то, что дал тебе талант скупой
Поскольку будет и черед другого
Когда-нибудь пойти твоей тропой