И в горе... но, не в радости...

Нина Калашникова 3
Помню время- делили мы горе,
Как тогда помогали  друзья,
Но, в житейском немыслемом море
Оказалась счастливою я.

Только те, кто в беде с нами рядом,
Вот ведь диво! Не могут они
Так же  в радости  преданным взглядом,
Разделить мои  светлые дни.

А ведь это большая задача-
Радость тоже делить пополам.
И прекрасную Птицу Удачи
Я завистливым, вам - не отдам.

Нам, похоже, друзьями не быть.
Если даже и в бездну я кану,
За подруг, не умеющих в счастье любить,
Я молиться не перестану.