Скажи, коль знаешь...

Нина Макарова 4
Скажи, коль знаешь, не тяни:
Откуда чудеса являются?
Возможно, как итог они
Усилий наших появляются

Иль кто-то всемогущий в дар
Их преподносит, не витийствуя,
Улавливая, как радар,
Волшебное зовущих истово?

А может, дивное само
Случается, когда захочется, -
И, словно чемпион сумо,
Преграды все сметает дочиста?

Какие способы избрать
Невиданное ни намерено,
Пусть радостных сюрпризов рать
Приходит в бытие уверенно,

Пусть из бессчётных единиц
Составится толпа огромная
Событий сказочных для лиц,
Чьи души - уголки укромные

Для тайн заветных (величин
Различных), коротко и длительно
Живущих. Чуду дай почин
Лишь - встретится незамедлительно!