Очи найдутся, был бы песок

Ирина Ачкасова
Очи найдутся, был бы песок,
Было бы дуло – найдётся висок –
В самую глубь голубизны,
В жилу живую, в заветные сны.

Благовест мирных натруженных дней,
Окна, манящие светом огней,
Радостью встречи, смехом, теплом,
Нынче для стольких остались в былом.

Братоубийцей стал славянин,
Пасынком родины преданный сын.
И скудоумцы падают ниц
Перед незыблемостью границ.

Мнимых вершителей общей судьбы
Детские не остановят гробы,
Не остановит великий исход:
Дел-то кровавых невпроворот.

Но и палач устаёт от трудов.
Памяти не заметёте следов,
Не обойдёте истории с тыла.
Внуки вам станут плевать на могилы.

2014