Август

Павел Весенин
Ночи в августе
дышат прохладой,
Наполняется
шорохом лес,
Месяц выгнулся
саблей булатной,
В небе звездный
колышется блеск.
Можно и от жары
отдышаться,
И о прошлом
вздохнуть заодно,
И подумать
о будущих шансах -
Почему
не надеяться, но
Остывает горячее
лето,
на полях созревают
плоды,
С каждым утром
туманней рассветы
И росистей
по травам следы.