Теряют росы ожерелье...

Надежда Яковец
Теряют росы ожерелье,
Уж плещется седой в них свет.
А лёгкий ветерок осенний
Листом янтарным шлёт привет.

Пока улыбку осень дарит.
Хвостом пушистым, золотым
По лисьи, рыжая, лукавит,-
В жару махнёт, то печек дым

Глядишь,-в ненастье клубно валит...
Но хороша ещё пора!
Тепло наружу жадно манит,
Любовь гуляет до утра.

Ещё цветов волнует кружев,
Спят заморозки за горой.
Но утречко ознобной стужей
Зовёт всё холод за собой.

Хоть ветра звучная шарманка
Ещё легка и весела,-
Закатывает ЛЕТО в банки
Хозяйка каждого стола...

                08.08.17