Совет убогий

Владимир Бунин
- Софа, шо ты себе думаешь?
Ты ж зазналась от достатка!
Ходишь и слезами хлюпаешь,
Когда всё в ажуре, гладко!

Ты заелась, моя доченька,
Мужиков не выгнать с дому,
А ты ноченьку за ноченькой
Плачешь аж до посорому!

Мужика, пока торгуются,
Захвати, всё будет кстати!
Торопись, пока любуются,
Потом вспомнишь свою матерь!

Ты красивая и яркая,
Формы просто загляденье.
Я была бледней, но жаркая,
Были чудные мгновения!

Родила тебя в 16 лет,
Твой отец нас сразу бросил,
Мужикам не делала запрет,
Но настала моя осень…

- Мама, шо ты себе думаешь,
Зачем твой совет убогий?
Я хочу союз любви и душ,
Лишь к нему ищу дороги!