Греция

Коротаева Ольга Владимировна
На море шторм и волны негодуют,
И капли брызг летят в моё лицо.
Ветра сиртаки нам всю ночь танцуют.
Нашёптывая мифов волшебство.

Опасных скал далёких очертание
Героев древней Греции причал.
Таинственное вечности молчание.
Цивилизации начало всех начал.

Минойских дев утраченные лики
На мрачных стенах Кносского дворца.
Седых развалин солнечные блики.
Огромных глиняных сосудов старина.

Эгейских юношей бои с быками
Как жертвоприношение Богам.
И пыль веков под нашими ногами.
Всё это манит к Критским берегам.

Но солнца жар надоедает быстро.
Не вдохновляет жёлтая, сгоревшая трава.
И Фестский диск читать уже нет смысла.
Скорей домой, на Родину пора!

Туда где холод, бесконечные заботы.
Где жизнь, как вихри снежные, кружится.
Но помнить буду эти дни свободы.
И Греция мне будет только сниться.

Как шторм поёт и волны негодуют.
И капли брызг летят в моё лицо.
Как девушки сиртаки нам танцуют.
И древних Критских мифов волшебство.