Опавшая листва. Романс

Вера Балясная
 
Опавшая листва  без устали витает,
В порывах ветра в тёмном небе ворожит.
Птиц перелётных крик прощальной грустью тает,
И в воздухе струной оборванной дрожит...

А серые дожди солируют устало,
Простужен голос  их-  и с хрипотцой звучит,
Но жаловаться ведь природе не пристало,
Она передохнёт,  и вновь продолжит жить…

Вот так и мы, порой, плетёмся с тяжкой ношей,
С котомкой за спиной, в ней много так обид,
Но радость вдруг снежком немного припорошит,
И снова мы идём, приняв весёлый вид…

КружАт  дни и года - бесследно исчезают,
Сгребает время- дворник- их своей метлой,
Так много позади, так много за плечами,
И всё, что пройдено, останется со мной…

Я с жадностью допью вино со дна бокала,
Вкушу я всей душой последних капель вкус,
И как бы жизнь моя меня не бичевала,
Я даже мигам счастья радостно смеюсь…

Я  мигам счастья радостно смеюсь…

________________________________________________________

СПАСИБО ОЛЕГУ ГОРЕЛИКУ ЗА ЧУДЕСНУЮ ПЕСНЮ:http://disk.yandex.ru/d/SeQvsL5OUXDeNg