Бездорожье

Андрей Круглов 5
Исчезают мной глаголы
под дорожною листвой
настежь распахнув пространство
белых пятен быть своим
и прочтение свободно
по естественной водой
затухающей ремиссий
расстояние мгновенно
как секунду ощущать
исподобить пыль земли
бесполезными шагами
непохожая быть после
не попутное мне время
понедельник умер в омут
обобщение нет смысла
ложность слов прошёл дорогу
временное раздробление
до и позже неподвластно
и укрывшись одеялом
может быть проснусь однажды
поезд движется по рельсам
по измотанным просторам
может он пропал с кагором
соискатель ищет звёзды
обрушает мной глаголы
как попал без выход действа
бунтовал над лесом разум
обретало море камни
и безлюдная вода
мне значение под прицелом
паралич бытует здравом
на заснеженном на поле
вот я выбрался в тени
революции подобно
откровение бессильно
невозможно больше думать
миражи вдруг прорастают
мне не снилось бесполезно
всё упорство в совершенство
набросают лишь оттенки

14.08.2017.