Рапсодия

Солдаткин Михаил Александрович
Я пробегусь по уплывающей мелодии,
а там нет звуков,
там - прямое волшебство,
звучит в душе
лишь окончание Рапсодии,
в которой вижу несомненное родство.

Я загляну назад, в эпоху довоенную,
вонзилась в сердце
нескончаемая грусть,
прощальным звуком охватило всю вселенную,
и плакать хочется от боли -
ну и пусть.

Надрывно скрипка
будто ноты передернула,
расставив точки в бесконечности утрат,
все, что копилось в нашем времени 
прискорбного,
ушло с мелодией Рапсодии
назад.

Над полем ласковым,
над лесом удаляясь,
заставив вслушаться в щемящую тоску,
подобно солнышку
аккорды, улыбаясь,
ложатся памятью в печальную строку...

                16.08.17г.