Землетрясение

Серж Конфон 2
Земля содрогнулась внезапно, а дальше
толчки за толчками пошли чередой.
Ещё с потолка что-то сыпалось раньше,
а кот попытался прорыть ход стеной.

В шкафу зазвенели фужеры и рюмки.
Несчастная муха долбилась в окно.
Плыло под ногами, и это не глюки.
И люстра плясала тут с бра заодно.

Свинцом налились задрожавшие ноги,
потом закружилась ещё голова.
И люди стояли в гнетущей тревоге,
и реже мозги выдавали слова.

Задвигались двери и заскрежетали,
попадали полки, в пляс зубы пошли.
А люди, спеша, документы хватали.
И многие в ужас от стресса вошли.

Вдруг треснули стены, и всем стало страшно,
что может обрушиться разом весь дом.
И мысли пришли, сколько дел очень важных
оставлено было душой на потом.

И люди бежали, по спешке одеты
в то, что оказалось тогда под рукой...
За что же такое на нашей планете,
что здесь потеряла обычный покой?