Есть за что...

Стоянцева Галина
Печаль моей души, лежащая на дне,
Возьмет да и приснится ночью мне,
И вскрикнешь, будто что-то потеряла,
К окошку подойдешь: А где же я?
И что считать потом, а что – сначала,
Чем очертить границы бытия?

...Я в комнате своей кружу по белу свету,
И голубая дымка всю планету
Окутала, и вижу за окном –
Плывет в пространстве мой усталый дом,
И облака плывут, и кружат птицы…
Как в этом мире мне не заблудиться,
Где мириады тропок и путей,
И мириады кошек и людей?
И я – песчинка. Но и мне дано
Со стороны смотреть в мое окно,
И видеть силуэт во тьме ночной,
И прозревать, что стало вдруг со мной…
Понять в какой-то судьбоносный миг,
Что он исчез – недружелюбный мир,
В котором, как былинка, я росла,
Любила, пела, глупою была…
Пусть тихо  истончилась  жизни нить,
Мне есть за что ее благодарить:
За солнца свет, за мягкую траву,
За то, что этом мире я живу…