Возвращение

Иван Тернов
Как нрав его немил,
Безмерно надоевший!
Лишая дух мой сил,
Диктует голос вещий
Рычаньем льва, иль трелью соловья,
Что всё вернётся на круги своя.

И время, изменив
Спокойное теченье,
Мир нынешний пленив,
Ему несёт забвенье,
И Хронос, Хаос породивший, сыт.
Но только символ это говорит.

Но он же всё сильней
Мысль возвращает к были,
Где не было страстей,
Где искренно любили.
С мошной, иль без, но всяк душою бос,
Идут двенадцать. К ним - Исус Христос.