О ясновидении и предсказаниях

Профессор Оболенский
Предупреждали светлые умы,
Что если будем неразумны мы,
То очень скоро станет очевидной
Неотвратимость власти вечной тьмы.
Признаться, есть рациональное зерно
В словах, что были сказаны давно.
Но кто сегодня верит в предсказанья?
Сплошное надувательство одно.
К примеру майя. Был такой народ.
Две тысячи двенадцать – этот год
Шаману местному представился последним.
Зря напугал нас этот обормот.
По Нострадамусу обречены мы все.
Но он не глупый был мужик совсем,
Весьма туманно обозначив даты.
И тонем мы в хитросплетеньи схем.
Конфуций, Лао Цзы. Потом Ли Бо...
Так "может" философствовать любой.
Достаточно засунуть вату в уши
И притвориться, будто ты слепой.
Про Будду есть отдельное "ого".
Прикинь, ему не надо ничего:
Ни пива, ни любовных приключений.
Сидит под деревом и счастлив оттого.
А вот иудаизм наоборот.
Не терпится узнать всё наперёд,
Но жить рекомендуется сегодня.
Не испугаешь завтрашним народ,
Который верит в "здесь", сейчас" и "сразу".
Который кормит и себя, и Газу,
При этом денег с Газы не берёт.
Забыл сказать вам про Амона-Ра.
Он почему-то там, где есть жара,
Которой постоянно не хватает.
Ну, в общем, предсказания – мура.
Я так скажу, учёные умы,
Реальность наша это только мы.
Всё остальное – сказки Лукоморья,
Прочитанные дураком псалмы.