Кто не работает тот не ест

Сергей Лихачев 555
Кто не работает тот не ест

Кругом полно вакансий свободных мест

Особенно летом работы лес

Не поддавайся безделью, скажи работе yes

Работа не волк в лес не убежит

Богатый тот кто временем своим дорожит

Успешен тот кто на работе не спит

Особо не заморачивается, никуда не спешит


Работа и мучит, и кормит, и учит

Зато каждый за нее денежки получит

Но иногда работы бывают целые тучи

Что хочется бежать от коричневой кучи

Работа не праздник, монотонностью дразнит

Немного в ней ласки, но много неприязни

Немного в ней радости но много тяжести

Нередко работенка доводит до усталости


Кипит работа, да день мал

Ты так устал, начальник приказами достал

Ты прячешься по местам в надежде отдохнуть

И продолжаешь медленно свой рабочий путь

Работаешь умственным и физическим трудом

В ожидании возвращения в свой родной дом

Где семья, друзья и свои заботы

И возможность отдохнуть от работы