Сотвори мне Еву...

Эдуард Скороходов
Я так искал, средь бурь и скал
Бессмысленно седея!
Не отыскался идеал –
Напрасная затея!

Взахлёб рыдали соловьи:
Их зов – молитва свыше!
Но как сказать слова любви,
Когда тебя не слышат?

Хотя бы та, с пустым ведром!
Но – нет: не дрогнет слева…
Возьми, мой Бог, моё ребро
И сотвори мне Еву…