Кухонька

Ольга Калинина 888
***

У кухни крохотной со взглядом на закат
Свои причуды и свои привычки.
Там допоздна, сумернича, сидят-
То ворожат, то вяжут рукавички.
В ней слушают сверчка концерт ночной,
С Медведицей Большой пью чай вприкуску.
Там каждый праздник, каждый выходной
Наждачит душу, не давая спуску.
Часы идут размеренно сквозь тишь,
Сквозняк играет книжною страницей
И, кошки не боясь, скребётся мышь
Тихонько там под старой половицей.
Порою гости-ветер или дождь,
Бродяги бесприютные, стучатся
В окно ночное, нагоняя дрожь,
И к шали в плен приходится сдаваться.
А этой кухоньке уже почти что век.
Она-старушка знает много сказок
И при свечах, под падающий снег,
Их повторяет, не жалея красок.