Я слышал...

Вадим Забабашкин
1.
Я слышал, что девушку юную
за завтраком цапнула муха.
И дева ходила угрюмая
и выглядела, как старуха.

2.
Я слышал, что юношу пылкого
стукнул какой-то нахал
мешком, хорошо, что с опилками,
но всё равно – наповал.

3.
Я слышал, что дама дородная
в гостях опрометчиво взвесилась,
воскликнула: «Мама родная!..»,
пришла домой и повесилась.

4.
Я слышал, что мОлодец добрый
столкнулся со злобною коброй:
хрясть - ей сапогом – прямо в жало!
Добро вновь восторжествовало.

5.
Я слышал: у дамы прекрасной
и очи прекрасны и выя.
Вот разве что ноги кривые,
с того и характер ужасный.

6.
Я слышал, но не расслышал,
прислушался – не услыхал:
не то кто-то из лесу вышел,
не то кто-то в лес ускакал.

7.
Я слышал, что лыжник на лыжах,
лыжню обогнув стороной,
помчался по кручам, по крышам,
как самый последний герой.

Он где-то напутал, наверно,
подвёл чемпионский азарт:
пришёл он, все видели, – первым
на финиш. А это был старт.