Заброшенный дом

Ольга Хейлик
Заброшенный дом, в нем семейные тайны,
Когда-то струилась жизнь там...
Ветшалость в строенье, накоплены раны
Согласно ушедшим годам.

Ушли старики, а их детям не нужно
Родительский дом сохранить.
Который уж год сиротинкою будто
Желает связать с прошлым нить.

В саду запустевшем деревья полвека
В весеннюю пору цветут!
Так просит  и манит  к себе человека,
Способный вложить в него труд!

Но тщетны старанья, - глухое наследство,
Чей голос звучал ручейком...
Заброшенный дом, помня звонкое детство,
Застыл средь жилых, словно ком.

17 августа 2017