если это не ад то по крайней мере чистилище

Серафима Ананасова
если это не ад то по крайней мере чистилище
или какой-то его малоизученный филиал
все кто рвались меня вызволить или вылечить
смылись как крысы — быстрей с корабля на бал

набери мне пожалуйста если тебя заклинит
я не гадалка, но знаю точно, — зачем мне врать? —
из всех возможных переплетений, дорог и линий
мы выберем ту, которая точно ведёт в овраг

я всё мусолила нашу с тобой историю
пока судьба мне пихала в рожу вселенский фаллос
и с каждым, кто ужасался, до пены спорила
и с каждым, кто понимал,
на крови браталась

а что теперь?
этот мрак до того приелся, что льётся носом
но умирать-то как страшно! не трогайте ради Бога
и истина, горькая, словно косточка абрикоса
тоже тверда и, сколько ни жуй её, несъедобна

как холодно, слушай, и жаться теперь к кому бы?
и почему все презрительно морщат свиные хари?
давайте мне счастье, я выбью ему все зубы
за то что маячило, пело,
но скурвилось в местном баре

они нас не вспомнят;
и чтобы унять свой душевный зуд
"вы сами виновны" на лбу нам прижгут клеймом

не бойся, дружище!
я жду тебя здесь, внизу

когда попривыкнешь, не так уж тут
и темно.