Лето перешло порог

Генриетта Вютерих
Покой и таинство природы
Без суеты и без тревог.
Походы, речки, огороды
И солнца жёлтый поплавок.

Вот дерзко-яркий луг весёлый,
Хоть лето перешло порог…
Всё чаще слышно слово «школа»,
Грибник «охотой» занемог.

Сады стремятся сбросить грузы,
Арбузы украшают стол
И киноварью красят бусы
Рябины, птиц маня на ствол.


                17 августа 2017 г.