***

Давид Степанович
Первый восход. (До него -- не случалось?..)
Первые взоры на чистый зенит.
Время впервые (не снова ль?..) молчит.
Первая явь. (Или стройная шалость?..)

Роза, как первая, в неге луча.
-- Холод его -- отрезвительно тонок!.. --
Кто-то -- гордец или светлый ребёнок?.. --
путает кудри, невинно шепча...

Полно слепить бесподобным обманом!
Ветер... -- Откуда -- насмешливый тон?.. --
Лживый художник -- таинственный Он
тешится юностью: бренным изъяном...

Вот и загонишь Ты в съёженность стен
-- бабочкой в короб -- наивную волю,
-- цвета? -- и света! урвать не позволив
бледной рукой в предугаданный плен!..

...Молкли часы -- лишь однажды. -- И пели
зори -- и сердце -- и ласковый свод!..
-- Август. Прохлада торжественных мод.
Щебет часов и молчание трели.