Поля мелькали жёлтых шляп

Нина Сулыгина
Поля мелькали жёлтых шляп,
Пунктирных линий нить.
Серело небо, лета хмарь
ткала печали вид.

Стога виднелись, вербы куст,
Гряда холмистых мест.
Роняло небо капли струй,
как отблеск беглых лет.

А время, время лишь влекло,
за далью сосен ли?
Размытый цвет несло оно,
и где его следы?

Стада овец, баранов, коз,
И...образ серых туч!
И птичий щебет - вечный звон,
в лесу таился, пусть

Крылатый ветер тёплый - тёплый
пустился в дальний путь.
И мелкий дождь кроткий - кроткий
стучал капелью бус!