Туманы

Вера Иванова 75
Туманами за окнами
Печали не мои.
Художники полотнами
Рисуют маяки
Что светят заблудившимся
В сетях морских глубин.
Тем, всеми кто забытые
Вернуться не смогли.

Туманами за окнами
Печали не мои.
Руками женщин сотканы
Военные флаги.
Что преданно, за Родину
В последний раз несли
Когда мальчишки ротами
За славу полегли.

Туманами за окнами
Печали не мои?
Родились те уродами,
Кто боли не испил.
Кто прячется за окнами
Своих жилых квартир.
Кто на могилах свежие
Цветы не возложил…