Мынужный контингент

Стихи Вам По Четвергам
Есть действия, свершаемые нами,
Которые не просто  усмотреть
Их надо слушать!  Песнями, стихами
Кропоткин наш стараемся воспеть!

Конгломерат из мудрости и знаний
В стихах мы дарим Родине своей,
А вместе с ней наш город краше станет,
И люди будут лучше и добрей!

Кропоткин любим и район Кавказский,
И несомненно- Краснодарский край
Как прежде в труд мы верим, а не в сказки
Лишь труд упорный приближает рай!

Всё хорошо. А что ж пенсионеры?
Не уж то мы никчёмный элемент?
Как бы не так!  Я приведу примеры
И станет видно – нужный контингент!

В дни майские дожди необходимы,
Их ждёт наша кормилица – земля;
Молитвы к небу шлём неутомимо,
Чтоб благодатный дождик - на поля!

Медпомощь летом реже вызываем-
Леченье отодвинули  для  зим,
Тем экономим, как мы понимаем,
И денежные средства и бензин!

Пенсионеры!  Мы за всё в ответе!
(за урожайность в Крае, стало быть)
И, следуя испытанной примете,
Не будем в жатву личный транспорт мыть!

Мы трудимся на возраст  невзирая.
Как не крути – видны наши труды:
В весьма весомом каравае Края
Есть наши килограммы и пуды!

От нас зависит города обличье,
От мнений наших – облик  горожан.
Нам – садик новый и горпарк приличный,
Собор отстроили для прихожан.

Дома – ровесники, подслеповато,
Глядят на реку мчащихся машин
И видят за рулём, как и когда-то,
Красивых жён, достойнейших мужчин!

Наш Краснодарский край красив, огромен,
И много в нём умельцев, удальцов,
И в каждом старом или новом доме
Найдёшь друзей, поэтов и певцов!

И радостно звучат в названьях улиц
Писателей, поэтов имена:
В душе приятно струнки шелохнулись,
Что помнит их Великая страна!

Живи наш город!  Будь ещё красивей!
Мы о твоих успехах будем  петь,
Чтоб жителям твоим жилось счастливей,
А нам, пенсионерам, не болеть!