Колея

Лазарева Любовь Викторовна
-Следующий!!!
И каждый день...
Лемит по времени превышен.
-Всё! Красивый!!!
Отпущен в жизнь...

Как научиться вышивать по воздуху?
Легко!!!
Вставляется в иголку з а п я т а я...

Не успеваю за гортанно говорливым,
бежит он по Большой Покровке
и жестом Ильича, таким наигранным,
указывает на доходные дома,
толково и со знанием, в сноровке.

Булыжник выложен на пешеходной мостовой.
Здесь жил купец, а здесь мещане...
Кричит так громко, оборачиваются головой,
мальчишке рядом объясняет все детали.
(не мне)
Скульптурный ряд людей из прошлого-
где Половой и Гувернантка, Швейцар,
Скрипач, Дворянская чета, все в бронзе,
всех залапали, верней места...
Но больше всех Весёлую Козу достали,
рога под золото и вымя ого-го, отшлифовали.

На середине улицы-роскошнейший Дворец.
Сам Николай второй был на открытие.
Банк,-точно изысканный и сказочный ларец,
стиль сохранил и капитал, в лихом беспутье.

В начале ж улицы,-огромнейший Городовой.
Отстала от кадетов я крикливых.
Как в фильме,
с титров разузнать, кто же герой,
культурная программа для ленивых...
Кафе, закусочных и музыкантов рой.
Насытилась пространством и пора домой.