Что теперь

Наталия Пучкова
Капли чёрные на поверхности белой
Не станут светлее под солнца лучом.
Я убегу, я не стану сильнее,
Ведь только трус может быть палачом.

Жёлтое солнце яркою кляксою
Светит в глаза, сделав алым весь мир.
Я, потеряв что-то самое главное,
Вновь с отраженьем один на один.

Тёмные воды с лунной дорогою,
Словно весь космос лежит под ногами...
Я отведу глаза и попробую,
Снова попробую унять это пламя.

Хрупкое тело, в ладонях сжатое,
Пьёт тепло, становясь холоднее.
Ноги стали подобны вате,
Но убежать хочу только сильней.