Расставание

Кравцов Григорий Анатольевич
Уходить в первый раз - говорят, тяжело,
Не единой отбился попыткой.
С чем знакомилась ты, то во мне не жило,
А моё для тебя было пыткой.

Что не вылилось в жизнь совместную,
Между мной и тобой останется.
Застелили кровать двухместную
Наугад: вдруг кто дотянется.

Не дотянемся друг до друга мы,
Уж не будем, как прежде, доверчивы.
Золотые мосты - нами сожжены,
Восстанавливать уже нечего.

Ты придёшь домой, там застанешь себя,
Проведёшь весь вечер в спокойствии.
Не увижусь с тобой, не обижу тебя,
Искры счастья таит одиночество.

И упрёки уйдут неприметные,
Обновится уставшая аура.
Вновь свободу получит заветную
Молодая рабыня Изаура.

Грубиян со временем станет раним,
За любовь бывает возмездие.
Назову твоим чудным именем
Вновь открытое мною созвездие.