Бывает и так...

Невоструева Лана
Он был с берёзою природою повенчан,
Ветвями  нежно прижимал её к себе.
И верил, что любить её он будет вечно
И никогда не сомневался в их судьбе.

Они уже тянулись с нежностью друг к другу.
Он мощной  кроной закрывал её своей
От солнечного зноя,  непогоды, вьюги,
От всех ветров, пурги, метелей и дождей.

И восхищался он своею госпожою,
И ощущал в себе прилив несметных сил,
И с лаской обвивал "ветвистою рукою"
Свою берёзку, что так сильно полюбил.

Он был с берёзою природою повенчан,
Не старый  тополь, но уже  не молодой.
Её он внешней красотою был повержен,
Не замечал, что нет в ней красоты иной.

Стихия пролетела, как одно мгновенье
И ветви тополя вмиг унесла с собой.
И так лишился он  любви прикосновенья
Своей обломленной "ветвистою рукой".

Не  долго, бедная берёза "слёзы лИла",
Их разделяло расстоянье, пустота.
И о любви своей она уже забыла,
Смотрел Он с грустью на неё издалека.

Он был с берёзою природою повенчан,
Не старый  тополь, но уже не молодой.
Ну, а берёзу  нежно  лаской обвивает
Великолепный клён с раскидистой  листвой.

-----------------------------------------
май 2022 года (корректировка)

Природой он с берёзой был повенчан,
Ветвями  нежно прижимал к себе.
И верил, что любить  он будет вечно,
Не сомневался никогда в судьбе.

Они  тянулись  нежностью друг к другу.
Он  кроной закрывал её своей -
От солнечного зноя,  злобной  вьюги,
От всех ветров,  метелей и дождей.

Он восхищался ликом белоствольным,
И ощущал прилив несметных сил,
Рукой ветвистой обнимал невольно,
Шептал о том, как сильно он любил.

Природой он с берёзой был повенчан,
Не старый  тополь, но  не молодой.
Он  внешней красотою был повержен,
Не замечал, что нет красы иной.

Стихия пролетела, как мгновенье,
И ветви тополя взяла с собой.
Лишился он любви прикосновенья,
Своей ветвистой, сломанной рукой.

Недолго же берёзка горевала,
Не стала больше тополю близка.
О новой  и  большой  любви мечтала,
А тополь наблюдал издалека.

Природой он с берёзой был повенчан,
Не старый тополь, но не молодой.
На а берёзу белую беспечно
Ласкает клён с раскидистой листвой.