Море

Наталия Пучкова
Этой ночью добрые глаза звезд - злы
А во тьме догорают последние в этом мире мосты
И теперь нам только на ощупь и вплавь
Но я больше не вижу где бред, а где явь.

Синяя поверхность стен становится морем,
А гладь большой воды - миллионов зрачков домом
Каждый из нас (или них) сможет на твердой суше найти себе путь,
Но ни один из них (или нас) не знает, как не тонуть

И мы идем ко дну, падаем, тонем и тонем
И души наши сливаются с морем
Тем морем, что солонее и горше боли
Морем терпче и горячее пролитой крови
Морем слаще самой сладкой любви...
Морем, скрытым навеки в тенях планеты Земли

И море поет свои песни тем, кто глух был с начала времЕн
Море кричит, море открывает рты немым, но жаждущим перемен
Море дарует сны о несбывшейся яви неспящим
Оно не добро и не зло, но кто ищет - тот да обрящет.