Рассказ о шестом брате цирюльника

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Проверка ложью всем знакома.
Ты встретил нищего у дома.
Кто угостит, а кто пришлёт –
Есть, кто подальше отошлёт:

«Поможет, лишь, тебе Аллах.
Твоя еда в его руках
И если сможешь взять и съесть
То, справедливость в жизни есть.

А если нет, друг не взыщи,
Дом другой ты отыщи.
Быть может, сможешь там поесть –
Произнесёшь хвалу ты, в его честь».

Что скажешь мне Шахеризада,
Достойна нищего награда?
В дом постучал и попросил.
Хозяин ложью накормил?



(Т.G.) Ну вот и ночь пришла опять,
Хочу я сказку рассказать.
Аллах велел куском делиться,
Отказ в еде, так не годиться.

Очень плохо нищим быть,
Кусок не знаешь как добыть.
Цирюльника брат еды попросил.
Хозяин ложью накормил.

Что ест, хозяин делал вид,
Гость на хозяина сердит.
Так с каждым блюдом, что давали,
В итоге ничего не дали.

Озлобился брат, отомстить решил,
Аллах простит, что согрешил.
И после вида угощения вином,
Хозяину затрещин надавал потом.



(М.А.) Он сделал вид, что сильно пьян,
«За словом не полез в карман».
Хозяину затрещин надавал
И убежал потом, пропал?

Как интересно, Шахеризада,
Лгуну хорошая награда!
Брат голоден – досада!
Он убежал, ты рада?

Хозяин смог найти, порвать,
Все кости нищему сломать
Или остался с оплеухой
Слегка почёсывая ухо?

Опять рассвет?! Аллах ты мой!
Ну, что же делать мне с тобой?!
Опять, с рассветом замолчала!
Наверно, очень ты устала?



(T.G.) Мой Повелитель! Ночь настала,
Рассказывать я не устала.
Хозяин гостю дружбу предложил,
Брат долго у хозяина прожил.

Хозяин умер, пришлось  спасаться,
Султана стал он опасаться.
Тихо он из города ушел,
Но, так свободу  не нашел.

Злой кочевник забрал в плен,
Много денег потребовал взамен.
Но, братец нищим был,
Всё потерял, что накопил.

Жена кочевника соблазнить хотела,
Пыталась долго, и сумела.
На коленях брата, кочевник жену застал,
За это брата наказал.

 Плейкаст: