У ручейка

Алексей Дельнов
На  перекрестьи  двух  лесных  дорог,
Которыми  мы  ходим  на  покос,
Там,  где  сбежал  с  болотца  ручеёк,
Построили  мы  небольшой  мосток
Из  брёвен  павших  в  ураган  берёз.
А  от  берёзок  жёлтенькие  пни
Мы  приспособили  для  отдыха  в  тени.
И  сразу  эти  толстые  пеньки
Облюбовали  грибники  и  рыбаки.
Нас  поминая  добрым  словом,
Друг  с другом  делятся  грибами  и  уловом.
  ***