День Воскрес

Александр Блытушкин
      *     *     *

Не видел как Христос, а День, – воскрес!
Он умирал вчера в закате алом
И я просил тогда о самом малом:
«Хочу увидеть завтра явь небес».

У нас у всех есть два заглавных Дня,
Отметят  ЗАГСы  каждому две даты:
Пройдут свой путь и прачки и солдаты,
Пройду и я, меж  датами жизнь для.

Не знаю срок Пришествия Христа,
Но предо мной лежит моя дорога,
Какая есть: и – в радость, и – убога, 
Мне так приятна жизни маята. 

И День –  воскрес! Я очень восхищён:
Ведь я просил вчера о самом малом,
Всё получу, чего не доставало, 
Всем помогу, в ком Смысл порабощён!