Ночная гостья

Лидия Крошнина-Григорьева
Ты доверь мне своё одиночество.
Хоть слегка прикоснуться позволь.
Что мне имя твоё, что мне отчество?!
Нестерпима в глазах эта боль!

Поделись затаённой обидою,
Сбрось с души непрощения гнёт.
И живи так, что все позавидуют!
За паденьем, как правило, взлёт.

Пусть непрошеной гостьей пожалую,
Но, поверь, вовсе не для того,
Чтоб на жизнь непутёвую жалуясь,
Руки греть у костра твоего.

Не молчи, говори, я послушаю.
Тихо рядышком дай посидеть.
Как пришла - так уйду. Дело случая.
Всё пойму, но не стану жалеть.

Только знаю, что вспомнишь с улыбкою
Силуэт у ночного огня
И о том, как с надеждою зыбкою
Провожал на рассвете меня.

17.08.2017

Фото из интернета.