Не возвращайтесь

Ольга Шаблакова
Не возвращайтесь туда, где давно вас не ждут,
Даже в надежде увидеть сбежавшее детство.
Всё поменяло обличье, ведь годы идут.
К их повторению глупо выдумывать средства.

Старых деревьев убавилось, и, полысев,
Улица дремлет, прикрыв истомлённое око.
Думаешь,  прошлое вспомнишь, на лавку присев.
Только и лавки-то нет, и от этого горько.

...Где тот мальчишка, встречавший меня на углу
С магнитофоном, чтоб топать купаться по шпалам,
И ворошить, разжигая, в кострище золу?
Я и не знаю, но разве мне памяти мало?

Мы загорали на крыше, а Федька в окно
Пялился в щель из отцовского чудо-бинокля.
Мама и папа остались в том дивном  давно.
Режет  глаза от тоски, вот уже и намокли...

Не возвращайтесь туда, где давно вас не ждут.
Пусть всё останется в детстве,
                где красные вишни
Зреют под окнами комнат у всех на виду...
Не возвращайтесь, и вы там не будете лишни.