Крылатые друзья

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение «Поэзия чувств» (Ольга Чехович)

Капли дождя монотонно стучат по стеклу,
Кто-то игрушки опять раскидал на полу.
Мальчик Илюша с котом на диване уснул,
Дождь за окном потянулся и сладко зевнул.

Капли дождя по стеклу перестали стучать,
Дождик прилёг под жасмином немного поспать.
Ветер туманом его осторожно накрыл:
Хочешь, я к морю тебя унесу, Мокрокрыл?

Дождик глаза приоткрыл и в ответ прошептал:
Я, Ветрокрыл, весь запас свой пролил и устал.
Здесь, под жасмином, такой аромат и покой,
Ты за меня колыбельную песенку спой.

Если обсохнут немножечко крылья мои,
Друг, на рассвете росой ты меня напои.
К тёплому  морю тогда полетим мы с тобой,
Там силы даст нашим крыльям солёный прибой.

08.20017г.