О Льве Толстом и девушках русских

Геннадий Полежанкин 2
          Памяти уфимского поэта Игоря Прицко

Сам Лев Толстой "Кавказский пленник"
Писал, Гайдая не дождавшись.
Тогда абреки из-за денег
Вояк арканили отставших.
Гайдай из девушки, из Нины,
Создал мечты советской образ,
Которой торговать на "рынке
Невест" нельзя, она - не "кобра",
Простого парня полюбила б,
Каталась с ним на ишаке и
Овечье стадо женской силой
Угнала в травы на Казбеке.

Ах, Лев Николаич, позвольте
К Вам графские стулья спасать !
У нас режиссёр, казак Коля,
Охотился где-то с "Сапсана"
На уточек по воскресеньям,
Но девушка , Маслова Катя,
Его схомутала в тюремных
Покоях, на позднем закате.

Сам Лев Толстой в "Войне и мире"
Так полюбил Ростову Нату,
Что Бондарчук ( он - Пьер в картине)
Помог Москве сгореть обратно.
Москва долезет так до Тулы !
Яснополянский дом захватит !
Пишу сюжет "13 стульев",
Ищу я героинь приятных !

Ах,Лев Николаич, позвольте
К Вам графские стулья спасать !
У нас режиссёр, из эскорта,
За Анной на поезде вспять
Гоняется третью неделю,
Не спит на девичьих подушках.
У девушки русской именье
За станцией, возле Алушты.

    17 августа, г.Уфа
сегодня 9й день без Игоря...