Больную душу на руки берут

Яна Виленская
Больную душу вылечить нельзя ...
Её «хватают голыми руками»,
Ломая «стены», созданные вами,
Вытаскивают, словно из огня.

К больной душе совсем другой подход.
Её судить нельзя обычной меркой.
Когда душевный мир весь исковеркан,
Ей не поможет ни елей, ни мёд.

Её друзья не режут пополам,
Уставшие от этой жизни сами,
Ненужными, дежурными словами,
Что вылечить себя ты должен сам.

Больную душу на руки берут
И в мир другой почти силком уносят.
И даже разрешения не просят,
Любовью боль, как лист опавший, жгут.

Больную душу на руки берут ...