чары неразумного греха

Лис-Марсианин
в моей душе все тлеет мысль о том, что я, подобно Эрнсту поддавшись чарам искушенья и неразумного греха, оставил родину свою (любовь и преданность) и весь отдался тёмным мыслям о том, что не нужна любовь, которая пустила розы.
и выбрав ту, что разожгла огонь в секунду убивая все, что я нажил, я сам себе ожог оставил, который не зажил, да и не заживет, наверно, никогда, ведь соткан целиком из липкого греха бесплодного пожара тех фальшивых чувств.
мне отвратительны и я, и вся моя никчемная, опустошенная душа, которая в попытке вновь посеять розы, лишь болями ожога догорела.