Синяя птица

Людмила Чудаева
Она была мне Оберегом,
Крыла раскинув
         надо мной...
Потом, сочтя всё это
               бредом,
помчалась от меня
            стрелой!..

На мой вопрос (немой),
              ответно
мне было сброшено
                перо,
но и его, поспешно
               ветром
куда-то тоже унесло...

Иллюзию себе простила,
освободившись, -
          Отпустило...

P.S.

Синичка, хоть и невеличка,
но ближе и надёжней птичка...