Участник 2. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
Величава в природе весенняя поступь,
Будто каждый росток эликсира вкусил.
После гроз, кислородом наполненный воздух
Так и льётся вовнутрь, всем придав новых сил.

Что ни день распускаются листья, и следом
Набухают бутоны, рождая цветы.
Отражаясь от них, луч, наполненный светом,
Проливается вниз между веток густых.

Ароматы весны нас пленяют и держат,
Привязавшись с утра на аллее в саду.
С майских праздников россыпи шариков снежных
Будут радовать глаз, если не украдут.

Уроженка французская неприхотлива,
Весь в соцветиях долго красуется куст.
Хоть и требует частых, обильных поливов,
Нежным кремовым цветом разгонит тоску.

Будто в шутку весна нас одарит снежками,
Снова в зимний чертог на мгновенье вернув,
Но испуганных солнечный луч приласкает,
Возвращая в реальность, в шалунью весну.