Ирга

Дарья Стронг
Сочных ягод вкус знакомый
Мне напомнил детство;
Заросли кустов у дома,
Парня по соседству.

Появлялся где-то рядом,
Опускала очи;
Убегала за ограду:
Нравился мне очень!

Он подставил мне подножку,
И дразнил обидно;
Растянулась на дорожке:
Было очень стыдно!

Я стою и улыбаюсь,
Вспоминая детство;
И с тех пор я не влюбляюсь
В принцев по соседству.

Вижу эти годы редко,
Но в душе храню;
Я тонюсенькую ветку
Нежно наклоню.

Вот теперь-то понимаю,
Чем так дорога
Эта ягода простая:
Спелая ирга!