Остыло сердце

Владимир Итунин
Остыло сердце,что пылало горячо,
И нет уже желания для встречи,
Я не скажу, что очень огорчён,
Наоборот, расправил свои плечи.

Скорей всего, попался на крючок,
Позарился на красоту,очарование,
И был влюблен, как милый дурачок,
Писал стихи, ходил к ней на свидание.

Но не жалею, для нее мои слова,
Все были чисты и достойны уважения,
Да,я любил, и все мои дела,
Не вызывают  чувства сожаления.

Но та гордыня, что меж нами пролегла,
Не принесла обоим  облегчения,
Давно заметил, что она нашла,
В другом мужчине приют и вожделение.

Я  за любовь боролся и не раз,
Пытался  вновь наладить отношения,
Всё тщетно, заканчиваю сказ...
Остыло сердце, нет в нём вдохновения.