Экспромт на Прощание c Джоли, Джонатан Тайт

Николай Шу
http://www.stihi.ru/2017/07/21/8158   "Прощание c Джоли",- Джонатан Тайт.


Памяти тени, линий, точка.
Сердце, убрало ль золу:
Были рассветы, закат, теперь ночка,
Память, ты в сердце, запахни то полу.

Ветер приносит боль счастья и муки,
Зноя песок, душу в ветре царапал.
В памяти мрак, всё в нём после разлуки,
Слёзы? Давно уже дождь, тут не капал.

Хочется выгрести всё до чиста,
Но счастья миг, его то, за что?
Нет у судьбы, чистого вновь листа.
В памяти счастье, счастье и лет через сто.

Тени углами,
Бордюры и чёрный асфальт.
Витрины отражали твой след,
Ночь,
Отражения фонарей даже нет.
Где-то ты,
Там в глубине,
Где память клубится мраком.
Света звёзд, красоты,
Или вычеркнуть жизнь,
Обозвав её браком.
Нет, жизнь, она полна,
Просто, то что в памяти,
Возвращается как волна.
То всё сотрёт,
Как стирает прибой на песке.
То с напором всё прёт,
Не хочу, зеркала лишь в тоске.
Расстались, но как луна,
Каждую ночь,
Звучит в душе лишь одна струна,
Зола, в золу,- точно прочь?