Лучше гор могут быть только горы

Дарья Стронг
Лучше гор могут быть только горы,
Те, что тянут верхушки голов,
В бесконечного неба просторы
До отметки альпийских лугов.

Там деревьев высоких не встретишь,
Лишь ковёр зеленеющий трав.
И, забравшись повыше, заметишь,
Что у гор свой суровейший нрав.

Там, под небом, капризна природа:
Сильный ветер и дождь, как картечь,
Но такая шальная погода
Тайну гор помогает сберечь.

Там снегами укутаны пики,
Хоть внизу изнуряющий зной;
Там от солнца волшебные блики,
Отражаясь, играют со мной.

Там деревья лавинами сносит,
Частый гость наверху камнепад.
Но, назвавшийся другом, не бросит,
Станет ясно, кто истинный брат.

И смельчак, покоривший вершины,
Безусловно отмечен судьбой.
Здесь, внизу, суета и машины;
Там, в горах, безмятежный покой.